Гигиена полости рта у детей

Детский организм чувствителен к агрессивному влиянию вредных микроорганизмов. К сожалению, ротик малыша является основным местом поселения вредоносных бактерий. Гигиена полости рта у детей не всегда проводится правильно, особенно в первый год жизни. Младенец получает пищу мягкую, углеводную, образующую незаметный налёт на зубной эмали в недоступных взору родителей местах. Детка постарше тоже ещё не в состоянии провести гигиенические процедуры по чистке так, как этого требуют правила. Процесс чистки зубов ограничивается несколькими движениями щеткой и съеданием пасты.

Цена такой беспечности — кариес молочных зубов, ужасно портящий вид малыша, доставляющий ему много неудобств.

Помощь маленькому пациенту

В Москве есть масса возможностей получить исключительно профессиональную услугу по гигиене полости рта ребенка. В клинике «FRESH DENTAL» только грамотные врачи — стоматологи и действительно любящие своё дело люди. Стоматологический кабинет перестал быть предметом ужаса. Ребёнок любого возраста получит здесь внимательное отношение к себе, понимание и максимум комфорта.

Весь процесс по проведению гигиены полости рта для детей в стоматологии проводится так:

  • Гигиена полости рта для маленьких пациентов не является травмирующей процедурой. В клинике придерживаются политики индивидуального подхода к каждому обратившемуся.
  • Врач наносит окрашивающее средство для выявления мест скопления налёта на зубках.
  • С использованием специальной пасты проводится полировка зубов. Процедуру осуществляют движущейся профессиональной щёткой с мягкой вращающейся полировочной поверхностью.
  • Антисептиками, зарекомендованными в стоматологиях Москвы, как безопасные для детского здоровья, и щёточкой обрабатывается вся полость рта, так как бактерии могут «базироваться» не только на зубах.
  • Если требуется удаление зубного камня, то с помощью специальных инструментов это производится быстро и безболезненно.
  • Повреждения эмали, ямочки пломбируются специальным составом, схожим по составу с природной эмалью зубов.
  • После необходимых манипуляций, для дальнейшего облегчения самостоятельной гигиены ротовой полости, проводят покрытие зубов фторсодержащим лаком.
  • Обязательно врач проведёт обучение маленького пациента. Тот научится чистить свои зубки по всем правилам самостоятельно.

Цель нашей клиники — способствовать оздоровлению каждого пациента, сформировать правильное отношение к своему здоровью у детей.

С подробным прайс-листом можно ознакомиться как по телефону, так и на сайте.

Запись на прием