Безметалловые коронки

Если Вам требуется протезирование зубов, сначала надо изучить, какие конструкции сегодня предлагает стоматологическая клиника Москвы «FRESH DENTAL». Один из самых современных вариантов – это безметалловые коронки, изготовленные из цельной керамики, они не желтеют со временем, выдерживают любую жевательную нагрузку, характеризуются гипоаллергенностью.

Особенности безметалловых коронок

Современные стоматологические конструкции из керамики устанавливают как в области передних зубов, так и в зоне жевательных. Они безопасны для организма, не теряют своих характеристик со временем благодаря тому, что на них не действует биологическая среда, которая проникает в полость рта. Отличаются они и стойкостью к бактериям и запахам.

Среди других достоинств безметалловой конструкции нужно отметить:

  • Стойкость к пигменту.
  • Прозрачность, как у натурального зуба.
  • Идентичность зубной эмали по внешним данным.

При протезировании керамической коронкой врач предлагает пациенту два варианта: конструкции из фарфора либо диоксида циркония, эстетическая сторона тут роли не играет, важнее функциональная составляющая. Если нужно восстановить одиночный зуб, лучше остановить свой выбор на фарфоре, если же требуется изготовить мост, за основу берут диоксид циркония.

Виды безметалловых конструкций

Керамические стоматологические протезы могут быть выполнены из фарфора. Их производят способом:

  • Литьевого прессования под давлением при высокой температуре.
  • Послойного нанесения.

Прессованный вариант более прочный, он не настолько подвержен растрескиванию, лучше сочетается с естественными зубами по цвету, не требует особой обточки, сохраняет свои характеристики гораздо дольше. Такие безметалловые коронки по стоимости дороже, чем непрессованные.

Протезы из диоксида циркония применяют как для установки моста, так и для протезирования одиночного зуба. Такая безметалловая конструкция отличается тем, что не просвечивается через слой фарфора, характеризуется износоустойчивостью и высокой прочностью. Это биосовместимый материал, поэтому не возникнет риска развития пародонтита и аллергии.

Срок эксплуатации безметалловой коронки и ее цена в клинике «FRESH DENTAL»

При качественной установке и грамотном уходе, срок службы керамической коронки —  более 10 лет. При ее повреждении можно выполнить реставрацию, что продлевает срок эксплуатации.

Безметалловая коронка стоит в Москве в среднем от 25 000 рублей. В клинике «FRESH DENTAL» стоимость такой коронки обойдется вам всего в 22 000 рублей. В эту сумму включается обработка, изготовление слепков, временного протеза, изготовление безметалловой коронки и анестезия, используемая в ходе ее установки.

Запись на прием