Альтернатива имплантации зубов

Для восстановления зубов после их утери или удаления часто используется метод имплантации. Он отличается высокой стоимостью и рядом противопоказаний к использованию. При их наличии следует выбрать одну из альтернатив зубным имплантам.

Подобрать альтернативу имплантации зубов можно с помощью специалиста стоматологической клиники «FRESH DENTAL». Он может предложить съемную конструкцию, постоянное протезирование или реплантацию. Какую альтернативу имплантам выбрать, определяют на основе обследования и изучения анамнеза. После лечения ротовой полости готовят протез по индивидуальному образцу, который полностью учитывает особенности челюстно-лицевого аппарата пациента.

Съемное протезирование

Съемная альтернатива имплантатам отличается:

  • невысокой ценой;
  • простотой в уходе и обращении;
  • может использоваться при частичной либо полной потере зубов.

Выполняются модели из акрила, нейлона и полиуретана, легкие, мягкие, красивые, имеют высокие гигиенические характеристики.

Встречается такая альтернатива имплантации, как бюгельные протезы, которые рекомендуют тем, кто страдает от пародонтоза. Их делают на базе металлической дуги, на нее устанавливают основу из пластмассы с искусственным рядом. Каркас отличается жесткостью, надежностью, хорошей фиксацией.

Могут применяться мини-имплантаты, которые меньше, чем обычные, поэтому в кость челюсти вживляют штифт из титана. К нему прикрепляют съемный протез.

Постоянные протезы

Если есть возможность, можно использовать в качестве альтернативы имплантам зубов постоянное изделие несъемного типа. Это может быть:

  • Мост. Представляет собой систему в виде арки, которая включает в себя от одного до трех искусственных единиц. Она фиксируется на соседних зубах, которые предварительно проходят обтачивание.
  • Зубная коронка. Ее можно установить, если сохранился корень.

Несъемные протезы позволяют восстановить жевательную функцию полностью.

Реплантация зуба

Методика реплантации как альтернатива имплантам в стоматологии хоть и дорогой, но не настолько, как имплантация. Кроме того, он отличается эффективностью, и представляет собой установку настоящей единицы, которая был удалена, обратно на свое место, но уже в качестве имплантата. Такая альтернатива имплантам на жевательные зубы подойдет больше всего. Процесс в среднем занимает около двух часов, поскольку врачу нужно сохранить целостность соседних единиц, а это кропотливый и сложный процесс.

В ходе реплантации удаляется зуб, очищается появившаяся лунка. Затем проводят мероприятия противовоспалительного характера, пломбируются каналы и дырки, выполняется полировка. Удаленный зуб возвращают на прежнее место, причем под имплант закладывается специальное средство. Он фиксируется к соседним единицам с помощью фотополимерной нити.

Лекарство рассасывается постепенно, восстанавливая кость, это позволяет импланту закрепиться более надежно. Это занимает около 3 месяцев. Риск отторжения минимален, а зуб получен сразу после его удаления, что является несомненным преимуществом данного метода.

Запись на прием