Имплантация зубов. Что? Как? Почему?

В этой статье мы хотим вам разъяснить преимущества и недостатки имплантации.

Имплантация на сегодня является единственным правильным решением для восстановления отсутствующих зубов. Альтернативой имплантации служат мостовидные конструкции (так называемые «мосты») или съемные протезы, под которые может потребоваться умерщвлять и обтачивать ваши здоровые зубы. За границей, в той же Германии в частности, удаление нерва в зубе проводится по одному показанию — это если болит сам нерв — пульпа зуба. При этом вам устанавливают диагноз «пульпит», после чего под  местной анестезией удаляют воспаленный нерв и пломбируют каналы. В дальнейшем, в зависимости от степени разрушения коронки, зуб восстанавливают светоотверждаемой пломбой или ортопедической коронкой. Во всех остальных случаях удаление нерва является не законным.

К сожалению, в нашей стране практикуется удаления нерва, не только при его воспалении.  Желание недобросовестных врачей перестраховаться — ведь не живой зуб вызовет меньше проблем, побуждает их удалять нервы в здоровых зубах под ортопедические конструкции ( различные виды коронок, мостов и протезов). Хотя это неправильно с точки зрения медицины. Не обладая навыками имплантации  и отсутствием желания терять доход, те же недобросовестные врачи, отговаривают пациентов от имплантации, предлагая им либо оставить ситуацию в том виде, в каком она есть, либо предлагают протезирование мостовидными конструкциями или съемными протезами в зависимости от клинической ситуации утверждая, что это процедура является лучшим способом, а имплантация — это не надежно. Настоящие же врачи изначально всегда выбирают только лучший вариант решения проблемы, хотя и могут пойти на уступки при желании пациента.

Конечно же это большая проблема на сегодняшний день, что врачи как и все люди в мире преследуют цель личностной наживы, а не руководствуются желанием помочь человеку, который обратился к ним.

В стоматологии Fresh Dental Clinics руководствуются принципами, которые сформулировал еще Гиппократ. Нас учили быть Врачами, и мы от этого не отступимся.

 

В нашей стоматологии в Красногорске используются системы имплантов различных производителей:

Alpha Bio –производства Израиль.

Implantium – производство Южная Корея.

Straumann – производство Швейцария.

 

Недостатки имплантации.

 

Единственными минусами имплантации на сегодняшний день являются цена и сроки приживления.  Однако есть системы имплантов, производители которых заявляют, основываясь на клиническом опыте, о минимальных сроках приживления (менее 2 месяцев, против более 6 у других). Технический процесс установки имплантов изучен в полной мере, и сегодня специалисты стоматологии Fresh Dental Clinics гарантируют приживление вашего импланта на 100%.

Различные системы  имплантов  имеют различный среднестатистический срок службы и приживления. Это зависит от качества материала, из которого изготовлен имплант и от его формы. Самым распространенным материалом является титан, так как он биосовместим с тканями организма, в частности с костью. Он бывает разных сортов. Поверхность титана обрабатывается специальным напылением, что играет одну из основных ролей в приживаемости и сроке службы импланта. Форма импланта так же сказывается на этом. Соответственно этому каждый производитель имплантов, заявляет свой средний срок службы имплантов. Они в среднем колеблется от 7 до 15 лет. Но некоторые производители, в частности швейцарские Straumann, дают пожизненную  гарантию и, как описывалось выше, заявляют об уменьшенном сроке приживления.

 

В мире пару лет назад начали разрабатывать цирконевые импланты. Их позиционируют как импланты, чья совместимость с тканями организма находится на более высоком уровне, чем у титана. Но клинический опыт с ними не очень большой, поэтому это пока догадки. Однако есть вероятность, что они скоро займут место титана, либо будут служить ему альтернативой.

 

В научном обществе так же ходят разговоры о возможности выращивания зубов, но пока это только слухи. Однако мы уверены, что в скором времени и это станет реальностью.

 

Основными плюсами имплантации является возможность восстановить утеряные зубы без повреждения своих здоровых зубов и избежать ношение съемного протеза, который многим доставляет дискомфорт.

 

Как итог — принципиальная  разница между системами имплантов заключается в их дальнейшем сроке службы и сроках приживления.

 

Имплантация зуба состоит из 2 этапов — хирургического и ортопедического:

  1. Хирургический этап

Процедура имплантации, как вовремя операции установки импланта, так и в постоперационном периоде восстановления, совершенно безболезненная, проводится под местной анестезией. По уровню переживаемого дискомфорта в процессе операции сравнима с лечением глубокого кариеса. В нашей стоматологии в Красногорске разработана методика имплантации без разрезов и излишнего травмирования тканей, что ускоряет процеес приживления имплантов и дает 100% гарантию, что он у вас не отторгнется. Операция по продолжительности занимает в среднем 30 минут. Сроки приживления импланта варьируются от 2 месяцев до 6 месяцев — все зависит от клинической ситуации.

  1. Ортопедический этап

На этом этапе на имплант устанавливается формирователь десны для создания контура десны под будущую коронку, чтобы улучшить эстетику и придать коронке вид натурального зуба. После процедуры формирования десны снимаются слепки под коронку или другие виды конструкций, направляются в лабораторию и, после их изготовления, фиксируются на имплант. О способах восстановления коронковой части зубов после имплантации мы расскажем вам подробнее в одной из следующих статей.

Запись на прием