Как сохранить зубы?

Как сохранить зубы?

В последнее время врачи нашей стоматологии FRESH DENTAL Clinics в Красногорске сталкиваются с ситуацией, когда к нам в клинику приходят пациенты с просьбой сохранить свой зуб, после того как в других клиниках им в этом отказали. В качестве аргументов они используют то, что зуб перелечиванию и восстановлению не подлежит, пугая пациента страшными осложнениями. И единственным выходом в данной ситуации, по мнению этих врачей, может быть удаление данного зуба  с дальнейшей его имплантацией.

Когда специалисты нашей стоматологии в Павшинской пойме начинают проводить свою комплексную диагностику, то почти в 80% случаях выявляется возможность сохранить Ваш зуб на его законном месте, но, к сожалению, не все пациенты об этом знают. А что еще хуже не все врачи хотят это знать.

Чаще всего диагнозом, которым пугают другие клиники пациентов с такой проблемой — это «хронический периодонтит» или его обострение. Они заявляют о том, что «это воспаление пойдет в голову и все это очень опасно». Да, действительно хронический периодонтит, а тем более его обострение, является серьезным воспалением зуба, которое несет за собой очень нехорошие последствия. Но от данного, губительного для зуба, процесса есть свое лекарство, которое на Западе, да и у нас в стране, уже давно применяется. Но за отсутствием специализированных навыков, и чтобы не брать на себя ответственность, недобросовестные врачи заявляют о том, что ваш зуб сохранить невозможно или не дают гарантию на его лечение. Конечно же технически проще удалить зуб и поставить на его место имплант. Помимо этого здесь присутствует и финансовая выгода. Хотя после такого, у нас лично возникает вопрос к  их навыкам и в имплантации, если в лечении зуба эти навыки отсутствуют.

Мы не спорим с тем, что имплантация — это хороший способ лечения. На сегодняшний день это действительно самая продвинутая технология для восстановления утраченных вами зубов. Но она должна быть оправдана.

В следующих действительно критических ситуациях имплантацию зуба не избежать:

  1. отсутствие от одного до нескольких зубов;
  2. полное отсутствие зубов на одной или обеих челюстях.

 

Соответственно, напрашивается вопрос: при каких ситуациях зуб невозможно сохранить и придется его удалять, исключая из этого вопрос удаления зубов мудрости и молочных зубов? Показания для удаления зубов:

  1. Перелом корня зуба.

 

Да, оно одно. Хотя если просмотреть в интернете их целый список,  нам даже удалось найти такое показание как «зуб не подлежит лечению», это таинственная фраза, которую вам сообщат или возможно уже говорили стоматологи.

 

Во всех остальных ситуациях ваш зуб можно сохранить, наша стоматология  FRESH DENTAL Clinics в Красногорске специализируется на этом.

Для вас мы приводим список тех диагнозов, которыми вас могут запугать, чтобы подписать на удаление вашего родного зуба с целью имплантации:

 

 

  1. Невозможность лечения по причине искривления или непроходимости корневых каналов.
  2. Зуб имеет подвижность (3 степень).
  3. Зуб не подлежит лечению.
  4. Удаление зуба как источника инфекции.

 

Мы попытались вам разъяснить все это, чтобы вы не попались в ловушку своего незнания лечебного процесса.

А теперь подробнее о методе, которым сохраняют ваши зубы от их потери в нашей стоматологии Fresh Dental Clinics.

Метод трех «да».

Вы хотите сохранить ваш зуб? – ДА

Вы хотите быть уверены в том, что лечение вам поможет, и зуб вам прослужит верой и правдой еще долго? – ДА

Вы готовы посодействовать в лечении? – ДА

 

И только после этих трех да, мы возьмёмся спасти ваш зуб, тем более как писал Гиппократ (цитируем не дословно), что половина успеха лечения зависит  от врача, а другая половина от готовности пациента в этом содействовать и, самое главное, доверять врачу.

В чем заключается сама методика лечения, вам расскажут подробнее наши специалисты в стоматологии Fresh Dental Clinics в Павшинской пойме.

 

И последний вопрос, которым вы скорее всего зададитесь: какая гарантия дается на наше лечение и сколько Ваш зуб действительно может простоять после его возвращения к жизни?

Мы со спокойной душой готовы  заявить, что каждый зуб, за который мы беремся, и к лечению которого мы прикладываем с вами совместные усилия, простоит еще не менее 5 лет.

 

Вот и  решайте сами, что для вас важнее — свой сохраненный зуб или титан в кости с той же гарантией?

Запись на прием