Не повредит ли отбеливание зубам?

Не повредит ли отбеливание зубам?

Белоснежная улыбка сегодня актуальна для любого успешного человека. Однако природный цвет зубной эмали часто не является идеально белым – зачастую он желтоватый, коричневатый или же сине-серый. Кроме того, на зубы действуют негативные факторы извне, меняющие их цвет – пища с красителями, медикаменты, курение и т.д. Поэтому процедура отбеливания зубов стала сегодня весьма актуальной – ее можно проводить как в домашних условиях, так и в стоматологическом кабинете.

Действие отбеливания

Для того чтобы понять, вредным или безопасным является отбеливание зубов, необходимо понимать механизм его действия. Заключается он в проникновении отбеливающего материала в структуру зуба, вследствие чего его естественный цвет меняется на более светлый.
Зубы, которые имеют желтоватый или коричневатый естественный оттенок, лучше поддаются процедуре отбеливания, тогда как намного тяжелее отбелить серую или синеватую эмаль.
Однако в некоторых случаях отбеливание удается провести и без существенного вмешательства в структуру зуба, например, с помощью технологии Air Flow, которая позволяет удалить с поверхности эмали пленку образовавшуюся из пищевого налета, вследствие чего она становится белее.
Если же причина потемнения зубов кроется во внутренних процессах, протекающих в организме, а также, если природный цвет эмали далек от белоснежного, показано именно глубокое профессиональное отбеливание с применением химических препаратов, лазера или ультразвука.

Вредно или нет?

Стоматологи говорят, что белоснежные зубы — ослабленные, лишенные фторида. Однако желтизна зубов сегодня воспринимается людьми не как что-то естественное, а как признак невнимательного отношения к себе. Поэтому, если позволяют финансы, лучше все же делать отбеливание, но только если врач не видит противопоказаний к процедуре. Профессиональное отбеливание деликатно устранит нежелательную пигментацию с минимальными рисками для пациента. Поэтому проводить его можно только в условиях стоматологической клиники у опытных специалистов.

Запись на прием